Öffentlich: 

Der Gasthof Zum Hohen Lohr in Battenhausen in den Medien

tegut Kundenmagazin „Marktplatz“
Januar & Februar 2023 (Seite 22/23)

Christine Luckhardt vom
„Gasthof zum Hohen Lohr“ in Battenhausen

„Die Empfehlung der Chefin: eine neue Variante des hessischen Klassikers Ahle Wurscht Kuchen“

(zum Anschauen des Magazins auf den Titel klicken, zur Ansicht des Beitrags und des Rezepts auf die Doppelseite klicken)




HNA – Hessische Niedersächsische Allgemeine
20. Oktober 2022

„Drei Löwen bei Hessen à la Carte“
Gasthof Zum Hohen Lohr erneut zertifiziert

(zum Anschauen auf das Bild klicken)


HNA – Hessische Niedersächsische Allgemeine
20. Juli 2022

„Mit Gemüse aus eigenem Garten“
DORFGASTHÄUSER: 
Zum Hohen Lohr in Battenhausen – Regionales mit Pep

(zum Anschauen auf die Bilder klicken)

Titelseite:

Seite 2:

hr1 HESSISCHER RUNDFUNK

Der Gasthof Zum Hohen Lohr in Battenhausen bewirbt sich erneut für die 50 besten Dorfgasthäuser in Hessen. Chefin Christine Luckhardt wurde in hr1 dazu interviewt …

hr1-Beitrag vom 31.01.2022

(zum Anhören einfach auf  ▶ Play klicken)


HESSEN FERNSEHEN


herkules: „
Regionale Küche aus eigenem Anbau“
Moderatorin Anne Chebu bereitet mit Christine und Jörg Luckhardt im Gasthof einen „Ahle-Wurscht-Kuchen“ mit Mangold-Gemüse zu – mit vielen Zutaten aus dem eigenen Garten und aus der Region …
hr-Sendung vom 4. August 2019

(zum Textbeitrag auf das Bild klicken oder zum Anschauen des Videos einfach hier klicken)

Portrait des Gasthof Zum Hohen Lohr als eines der 50 besten Dorfgasthäuser in Hessen


HESSEN FERNSEHEN
„Raus aufs Land!“
hr-Sendung vom 6. Juli 2019

(zum Anschauen auf das Bild oder einfach hier klicken)

HESSEN FERNSEHEN
„Mit Kegelbahn und Streuobstwiese“
hr-Sendung „Die Ratgeber“ vom 12. April 2019

(zum Anschauen auf das Bild oder einfach hier klicken)

Gasthof „Zum Hohen Lohr“ gewinnt beim Wettbewerb
„Die 50 besten Dorfgasthäuser in Hessen“ (3/2019)
Der Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen hat den Wettbewerb gemeinsam mit dem Brauerbund Hessen/Rheinland-Pfalz ausgelobt und steht unter der Schirmherrschaft des Hessischen Ministerpräsidenten.
„Die 50 besten, die unsere Jury ausgewählt hat, haben auf ihre Weise die Kriterien dieses Wettbewerbs herausragend erfüllt. Die Hauptkriterien waren: Förderung der regionalen Identität, Bedeutung für die lokale Wirtschaft, Mehrwert für das Gemeinwesen, Innovatives Konzept, Pflege der Tradition sowie die Nachhaltigkeit des Konzepts“, schreibt Gerald Kink, Präsident des Hotel- und Gastronomieverbandes.

Alle Informationen und das PDF des Gasthausführers


HESSEN FERNSEHEN
„Schnippelbohnen und Rotweinbirnen“ – Hessen à la carte

Sendung von Michaele Scherenberg
für den HR Hessischer Rundfunk Oktober 2018
(zum Anschauen auf das Bild oder einfach hier klicken)


Hessen à la carte (Trailer zur Sendung am 27. Oktober 2018)

Michaele Scherenberg vom Hessischen Rundfunk hat den Gasthof Zum Hohen Lohr für „Hessen à la carte unterwegs“ besucht und die Folge „Schnippelbohnen und Rotweinbirnen“ gedreht …

Jörg und Christine Luckhardt pflegen in ihrem Familienbetrieb liebgewonnene Traditionen der regionalen Küche, ohne sich Neuem zu verschließen.

A LA CARTE
Magazin 02 / 2017

„Familienferien im Naturpark“

(zum Lesen des PDFs bitte auf das Bild klicken)


Michaele Scherenberg vom hr zu Gast bei Christine Luckhardt in der Küche …

Hessen fernsehen – 
„Hessen à la carte“
vom 15. Oktober 2016

„Landküche in Oberhessen“

(zum Anschauen des Videos bitte auf das Bild klicken)


Ahle Wurst-Kräppel sind unschlagbar: Ein einfaches, regionales Gericht mit hessischer Note aus unserem Gasthof.

Hessen fernsehen –
Facebook-Video
vom 22. Januar 2016

„Köstliche Ahle Wurscht-Kräbbel – einfach unschlagbar“

(zum Anschauen des Videos bitte auf das Bild klicken)


Hessen fernsehen – hessenschau
vom 17. Oktober 2015

„Dolles Dorf Battenhausen“

(zum Anschauen des Videos bitte auf das Bild klicken)

 

Einfach Hausgemacht

Frühsommer Ausgabe 2015




AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
vom 22. August 2015

Traditionsbetrieb in Hessen: Strategie und Herzenssache

Die gute Mischung aus Ursprünglichkeit und Moderne ist das Erfolgsrezept des Gasthof Zum Hohen Lohr.

(Ein Klick aufs Bild bringt Sie zur Online-Version des Artikels.)











Hessischer Tourismuspreis 2015 (Verleihung 20. Juli 2015)

Gasthof „Zum Hohen Lohr“ ist nominiert in der Kategorie Social Media des Tourismuspreis Hessen.


HNA – Hessische Niedersächsische Allgemeine
vom 8. Juli 2015

Gasthof „Hohes Lohr“ nominiert für Landespreis




Tourismuspreis Hessen 2015

Gasthof Zum Hohen Lohr für den Hessischen Tourismuspreis 2015 nominiert

(Ein Klick auf das Bild führt Sie zur Website – und über diesen Link geht's zur Pressemeldung der Hessen Agentur)




Magazin mex – HR Fernsehen 
vom 29. April 2015

Regional-Boom: „Warum Lebensmittel aus der Region so gefragt sind“

(zum Anschauen des Videos bitte auf das Bild klicken)




Einfach Hausgemacht
Ausgabe 03 / 2015

Leckeres aus Hessen

(zum Vergrößern bitte 
auf das Bild klicken)

Website: Einfach Hausgemacht





HNA Frankenberger Allgemeine
vom 5. September 2014

Ofenplatz auf Mexikanisch

(zum Vergrößern bitte 
auf das Bild klicken)




Frankenberger Zeitung 
vom 3. September 2014

Phantasie und regionale Produkte

(zum Vergrößern bitte 
auf das Bild klicken)




Kochbuch "Hessen Tapas"
Die besten Rezepte

von Ingrid Schick

(Das Buch ist auch in unserem Gasthof erhältlich.)




Kochbuch „Hessen à la carte“

von Barbara Goerlich 
und Ingrid Schick

(Das Buch ist auch in unserem Gasthof erhältlich.)